6декабрь

Волшебное путешествие по музею

 1-2 декабря по всей стране проходила инклюзивная акция «Музей для всех!» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Эта всероссийская акция призвана привлечь внимание широкой общественности к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни общества. 

И Нижнесинячихинский музей-заповедник не преминул присоединиться к акции, организовав для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья особую программу – волшебное путешествие по музею. В ходе путешествия гости побывали на приключенческом квесте «В поисках сказочного сундука».  В сопровождении Домового Кузьмы участники праздника отправились искать сундук со сказками, попали в гости к бабушке Арине, с честью преодолели все испытания волшебного леса и получили заветный приз.

После всех заданий гостей ожидало интерактивное занятие "В Мастерской добрых игрушек" с мастер-классом по вязанию крючком. На занятии люди с ограниченными возможностями познакомились с истоками искусства вязания крючком и изучили его основные элементы, а напоследок участники акции познакомились с историей бисероплетения.

- Как здорово, что вы организовали для нас такой замечательный праздник! Отличная атмосфера и хорошее настроение, отзывчивые организаторы, большое вам спасибо! – отзывались гости из Верхнесинячихинской коррекционной школы-интерната.

Напомним, что музей-заповедник присоединился к акции еще 12 ноября, когда в музее состоялась авторская выставка-ярмарка алапаевской мастерицы Елизаветы Андреевой, знаменитой "хрустальной девочки". На выставке гостям выпала отличная возможность пообщаться с автором, а также под ее руководством изготовить себе на память яркую бисерную розу.

Вера МАХНЕВА,

Экскурсовод.