13ноябрь

"Застывшие капельки" в музее-заповеднике

В «Нижнесинячихинском музее-заповеднике деревянного зодчества и народного искусства им. И. Д. Самойлова»», в рамках программы «Арт-сумерки в музее-заповеднике» открылась персональная выставка поделок из бисера жительницы г.Алапаевска Колотовкиной Людмилы Александровны под названием «Застывшие капельки». Однажды, увидев в газете «Программа» фотографию сказочного, необыкновенной красоты деревца из бисера, Людмила Александровна решила попробовать сотворить такую же красоту – с этого и началось ее увлечение бисероплетением.
Ее работы из бисера – это потрясающий мир, который завораживает и манит. Ведь это просто удивительно, как из миниатюрных горошинок получаются поистине магические произведения искусства. Шикарные бисерные цветы, узоры, деревья вряд ли оставят кого-то равнодушным. Этот сад зовет нас, чтобы мы полюбовались удивительными деревьями и цветами, которые никогда не вянут и круглый год радуют своим цветением.
Бисероплетение способно запечатлевать и раскрывать сложный мир человеческих чувств автора, передавая тончайшие оттенки настроения, неуловимые мгновения в огромном многообразии природы.
В «Ночь искусств» посетители музея-заповедника смогли вместе с мастером научиться плести бисером на мастер-классе «Волшебная бабочка».


Научный сотрудник
Тюсова С.